Стихотворение «Человек без Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Человек без Бога

Человек без Бога — не жилец,
Лишь обломок метеоритной пыли.
Он — не маг, не созидатель, не творец,
Он — Ничто, в созвездии Венеры!

Человек не может созерцать,
Ощущать себя — единым целым,
Быть сосудом и в себя вливать
Знания — о нашем дивном мире.

Человек без Бога- лишь Ничто!
Пустота — звенящая во мраке.
Он как бы есть, и как бы нет его,
Он иллюзорный житель в саркофаге!

В нем нет тепла, и нет любви к живому.
В нем жизни нет. Так правильней сказать.
Он хуже айсберга, что тая, даёт воду,
А он, и этого не может миру дать.

Такая вот печальная картина,
Выходит по итогу этих строк.
И, если чувствуешь в себе ты, человека,
Ты знай и помни: рядом с тобой — Бог!

21 октября 2021 г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама