Стихотворение «Ключи от сердца!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушаБогсердцестрахключи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

Ключи от сердца!

­Ничто не важно в этом мире,
«Ничто не вечно под луной»,
Ни кто мы есть, ни кем мы были,
Ни кем мы станемся потом.

Итог один нас ждет, поверьте,
Нам предначертанный судьбой:
Лишь за мгновение до смерти,
Раскроем сущий облик свой.

В нем будет все, что важно Богу,
В мгновенье — истина души,
Раскроет все свои тревоги,
Отдаст от сердца все ключи!

Ключи «от мала до велика»,
От самых темных уголков:
От подземелья своего зверя
И до колодца детских снов.

От страхов посещавших ночью,
От дум недавших сладко спать
И от поступков нехороших,
Что могли б душу очернять.

Отдать ключи без страха смерти,
Вручить от всех своих замков,
Сказавши с миром: «Проходите!»
«Смотрите, как душе жилось!»

О чем ей думалось, мечталось,
О чем жилось ей столько лет?
О чем ей по ночам страдалось,
Когда в оконце гаснул свет?

«Прошу вас, с миром проходите,
Души в поступках не кляня,
Ведь свят не тот, кто небыл грешен,
А тот, кто в них признал себя!

Ничто не важно в этом мире,
«Ничто не вечно под луной»,
Важно лишь то, насколько сильно
Мы выросли за жизнь душой!

10 августа 2021 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 11.08.2021 (1)

Но жизнь дается только раз.
     17:24 15.01.2022
1
Благодарю, Галина!????❤
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама