Стихотворение «СЫН НЕБЕС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

СЫН НЕБЕС

Вячеслав Левыкин

Сын небес

Бессмертный сын небес Христос,
спасибо за любовь и веру,
за доброту и гнев без меры
на тех, кто крест, как месть, вознёс.

Так предначертано судьбой,
ему от этого не легче,
когда звезда над головой,
а смерть уже идёт навстречу.

Когда в пещере ангел ждёт,
второй стоит, как страж, у входа.
На град Господен ночь идёт,
а пасха - праздник для народа.

Уже два ангела трубят
на небо, что Иисус очнулся,
что женщины уже спешат
к пещере. Мир перевернулся!

Теперь он станет чуть добрей
с любовью нашей к разным людям.
Христос у каждой из дверей
и в праздники и в серость буден.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама