Стихотворение «Вирши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Вирши

Вирши

Вячеслав Левыкин
 
    Пишу мои вирши - живётся легко...
                Н. Некрасов

Выражайте мысли чётко
и без всяких выкрутасов,
ведь в руках у вас не плётка.
Что вам жесты папуасов?

Вы любите речь родную,
а не сленги наркоманов.
Не жаргона муть блатную
под азарт воров карманных.

Говорите русской речью,
не английской, не испанской
и не блеяньем овечьим,
будто гомики-засранцы.

Есть язык аристократов,
есть народа прибаутки.
Если слесарь, значит матом.
Если дворник, доброй шуткой.

Говорите, как угодно,
только русскими словами.
Батюшка чтоб преподобный
отпускал грехи перстами.

Чтобы дети вас любили
и учили ваши вирши,
чтобы голуби парили
выше ястреба над крышей.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама