Стихотворение «НЕСНОСНАЯ ДЕВЧОНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Николай Шершень Лауреат Российской премии им. Г Свиридова.
Дирижер, хормейстер.Певец. Образование высшее.
За 35 лет музыкальной карьеры выпустил 10 сольных компакт дисков.
Из них три виниловых диска гиганта на фирме «Мелодия».
Два из них совместно с Натальей Варлей,
лауреатом Государственной премии России, засл. арт. России.
Его песни исполняли звезды Советского кино:
Нар.Арт.СССР Василий Лановой,
лауреат Ленинской и Государственной премии СССР.
Нар.Арт СССР Иосиф Кобзон.
Засл.Арт.России Дмитрий Харатьян.
Нар. Арт. России, Сергей Шакуров.
Нар.Арт. Молдовы и засл. арт. России Светлана Тома.
Нар.Арт. России Ирина Муравьева.
Нар.Арт. России Юрий Чернов.
Детский московский ансамбль «Непоседы»
https://www.chitalnya.ru/users/shershen61/

НЕСНОСНАЯ ДЕВЧОНКА





Несносная девчонка, смеёшься и хохочешь,
Шалунья – огневушка, с перцем и горчицей,
Заряженная солнцем лунная дорожка,
Пушистая, когтистая, загадочная кошка.

Несносная девчонка, резвушкой, баловницей,
Играешь театрально — проказливой шутницей,
Бесёнком притворяешься, невинна существом,
И весь секрет сей в том, что этим ты любима.

Несносная девчонка, задорной озорницей,
Мистическою тайной, доброй чаровницей,
Не ведаешь, быть может, как же ты красива,
И в этом неведении — таинственная сила.

Несносная девчонка, искрящейся зарницей,
Гармонией Вселенной, в условностей темнице,
Сияньем благодатным, танцующего света,
Тебе, с любовью, счастьем — верует надежда.



Василий Полятинский
20:25 - 20:59 23.10.21/20:20 21.05.13 – 23:15 22.05.13
© Свидетельство о публикации №121102304949

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама