Стихотворение «Рождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
О рождении нового дня

Рождение

­забрезжил день
        холодная  заря
рожала в муках тусклое  светило
проснувшийся восток  позолотила
в один  из
        вернисажей  октября

огнём метался 
        страждущий рассвет
в неистовой борьбе с уныньем ночи
царица тьмы  небесный путь окончив
не прекратила
        траурный пикет

ещё  бледнела
        мёртвая луна
и Люцифер  горел в  бессильной  злобе
но смерти вопреки в сыром ознобе
жизнь на планете
        солнцем  зажжена

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 23.10.2021
ШАРМАН!!!!   В  избранное!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама