Стихотворение «Без ретуши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 156 +1
Дата:

Без ретуши...

Аркадий промышлял на бУднях водкой,
По выходным - палёным самогоном,
Шалава Клава стала вдруг находкой,
Точней, хозяйкой местного притона.

Такой тандем не мог быть не замечен
Пронырливым по жизни участковым,
Но грамотой за бдительность отмечен
Бывалый дворник по делам фартовым.

Он был из тех, кто верил в справедливость,
Закалки не совдеповской, а круче,
Но подвела чужая нерадивость...
Вновь над погостом набежали тучи...

Прощались с ним по-тихому, без шика,
Не проронив слезинки над могилой,
И даже чаек говорливых крика
В тот день не слышно(как ни странно) было.

Что впереди? Какие перемены
Жизнь принесёт борцам за справедливость?
Извечно нерешённые дилеммы
С Судьбой на откуп иль на чью-то милость?

Придёт другой, такой же "непоседа",
Здесь возжелавший укрепить законность,
В чём видится туманная победа,
Но к смене кадров - явная наклонность...

Прошла пора советских участковых,
Радевших за идеи коммунизма,
Пришла пора решений бестолковых,
Лишая жизнь надежд и оптимизма.

Но мы - бобры совдеповской закалки,
Жить, научившись по любым законам,
Не лишены сноровки и смекалки,
Давая бой разнузданным притонам.

Печаль лишь в том, что данная работа
Неблагодарна с прошлого поныне:
Одним жиреть на горестях народа,
Другим "коптеть", покуда сам не сгинет.

    Беляев Виктор (Викторыч)
               23.10.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама