Вижу, Солнышко укрылось,
Покрывалом , как свинец,
Все в природе всполошилось
Слышно, едет Зевс - Отец.
Служака -Ветер мел дорогу,
Пыль столбом, земля гудит.
Дождик вышел на подмогу,
Не приглядный,скажем,вид….
В сером небе все искрится
Слышен грохот невпопад...
Что же там могло случится?
Вдруг начнется камнепад?
Я прислушалась «О Боги…
У Зевса, видимо, беда…
Верно,сбился он с дороги
И гневится, как всегда…
Если будет Он во гневе
Скорости переключать.
То в его машине,в чреве,
Может все заполыхать.
Ишь, искрит уже катушка,
Прямо небо пополам!
А глушитель, не игрушка,
Грохот появился там.
И внезапно стало тихо,
Видно свечи Он залил…
Пусть Его минует Лихо!
Стартер, вроде бы, как жив….
Я Ему сказала: « Боже
Нужно свечи прокалить
Солнца луч тебе поможет
Неисправность устранить.
А потом тихонько трогай
Не усердствуй «по газам».
Будь в согласии с дорогой.
Да я что…Ты знаешь сам…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2014
Свидетельство о публикации №114081108932
|