Стихотворение «Счастье ко мне в двери постучало »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: С УЛЫБКОЙ О СЕРЬЕЗНОМ...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

Счастье ко мне в двери постучало

Счастье ко мне в двери постучало,
Когда садилось Солнце на закат.
Оно смущенно у двери  стояло.
«Лакосты» и цветов плыл аромат…

Проходи, ну где же задержалось?
Вот тапочки одень, присядь к столу.
Может, здесь случайно  оказалось,
Но я так рада твоему теплу…

С вишней пироги пеку на случай,
Чай с травой душистой заварю.
Ты молчанием меня не мучай.
Я очень редко с Счастьем говорю..

Лучей закатных позолота вьется.
Смущение мое мне трудно скрыть.
Реченькой беседа наша льется.
Мне так легко в потоке этом плыть…

Улыбаясь, Счастье огляделось.
Взяв молоток, к стене прибило гвоздь.
Видно, все ему чинить хотелось,
Других увидев неполадок гроздь.

Счастье грустно, горестно вздохнуло,
Меня рукой погладив по плечу.
И мне тихонько на ушко шепнуло:
"К тебе я в двери завтра постучу…."

Счастье ищем за семью морями.
Не зная, где  лежит его исток..
С принцем ждем корабль и парусами,
А это гвоздь забит и молоток….


© Copyright: Наталия Маркелова, 2016
Свидетельство о публикации №116070803622
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 31.10.2021
)))))) ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ версия Наташа....))))))
     13:42 30.10.2021 (1)
Замечательное стихотворение,Наташа.
     13:44 30.10.2021
1
СПАСИБО ТАНЯ!  Я стараюсь...
     10:52 30.10.2021 (1)
привет,  дорогая!!   вот  оно   как  -  и  далеко  ходить  не  надо   -  само  нечаянно  зашло....чудный,  теплый   стих -   жди   оно   вернется!!!
     11:24 30.10.2021
Да жду ж   
     10:59 30.10.2021 (1)
     11:23 30.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама