Стихотворение «Крылья есть у человека.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: АНГЕЛ МОЙ, ОБО МНЕ ПОМОЛИСЬ...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:

Крылья есть у человека.

..

                    "Крылья есть у  человека,
                Светлым Ангелам под стать.
                И  от сотворения века
                Может человек летать!!!
  *********
Я на крыльях  в снах детских летала
В сказочный  мир, где  синь пролилась.
Время прошло и я забывала,
Что окрыленной на свет родилась.

Нынче  проблемы крылья  кромсают,
В прошлое ветром  уносит перо.
Думы, сомненья  душу терзают.
Стать  опасаюсь теперь на крыло.

Так и живу, крылья долу роняя,
Спину согнув, завершаю поход.
Плечи, главу  все ниже склоняя,
С  тоскою смотрю - таков уж исход...

Ангел вздыхал: «Не легкое дело.
Я помогу  удержаться в седле.
Сердце твое любовью горело
В пути, что  зовется «Жизнь на Земле».

Что же ты свет  любви своей скрыла.
Верь, еще может  он  ярко,  гореть.
Только в любви великая сила .
А  без  нее -  не летать, только тлеть.

Взлети  над  собой,  любовью  живи,
Силой чувств в стихах  о ней передай.
Земля - великий источник любви.
Ты его  сердцем, душой понимай."

Свет озарил. Был он краше Зари.
Ярким  лучом  на Землю спускался.
Ангел стоял от меня чуть в дали,
Кротко  смотрел,  светло улыбался.

Со мною  в пути  больше полвека,
Верил, что снова  смогу я  летать.
Нужно  же  так  возлюбить  человека,
Чтоб крылья  ему во спасенье отдать...


© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119101704113

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:58 26.10.2021 (1)
Комментарий удален
     21:44 26.10.2021 (1)
Не гоже нам летать, коль держит притяжение. Нам по земле положено  шагать. Жизнь наша- бесконечное движение, лишь души могут в небеса взлетать... Спасибо Дарий за поддержку и коммент.
Гость      22:05 26.10.2021 (1)
Комментарий удален
     23:06 26.10.2021 (1)
Дак то пожалуйста,  для радости и пользы... Сейчас самая пора у нас.
Гость      23:48 26.10.2021 (1)
Комментарий удален
     23:56 26.10.2021
Дык дело любительское. любой способ передвижения по пересеченной местности есть путь к здоровью и долголетию...
     10:24 26.10.2021 (1)
не   поддержать,  а  отдать  крылья -   такое  самопожертвование,   но  он  отрастит   себе  новые,  а  пока   будет  рядом  с  тобой!!!   такая  взаимопомощь!!!!
     11:38 26.10.2021
Спасибо Валюша!  Именно отдать,  в том суть...
Реклама