Опустила берёзонька косы,
Моет ветки холодным дождём.
Ветром рвёт все остатки листочков,
Крутит, сносит в лесной водоём.
Осень верная наша подруга
Хной покрыла ты головы всем.
Серебром все виски наделила,
По Весне возвращаясь во сне.
Осень – мудрость, начало познанья
Что за нею вновь будет Весна.
Сохранит все берёзонька почки,
Вновь наденет серёжки она.
|