Стихотворение «В один сон мне дважды не войти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

В один сон мне дважды не войти...

Рыжая у солнца в небе чёлка...
Циферблат у неба голубой.
Стрелочки тик-так я вижу чётко.
И играет музыка на бой!

Голубой у неба циферблат...
Неужели, времечко течёт?
Закружилась в буре голова,
и вот-вот от счастья упадёт...

Не могу смотреть в глаза я солнцу,
шея затекает в пустоту...
Сердце переполнено эмоций.
Рухну и уйду в минуту ту...

Просыпаюсь, бьют часы на стенке,
время не течёт - уже летит.
И одной ногой я на ступеньке.
Первые лучи и без пяти...

Помню, только руки - это шпаги,
и со мной играют кузнецы.
Выбирай от камня до бумаги!
Вместо стрелок ноги - ножницы...

Если б не они, вопрос то прост.
Ангелы и рыжее спасенье...
А на проходной суровый пост,
Ты чего припёрся в воскресенье?!

И невольно шея повела
в голубой у неба циферблат...
Стрелочки, счастливого пути!
В один сон мне, дважды... не войти.

Уплыла русалочка-девчонка.
Пиво пью... развеет облака...
Времечко застыло у бочонка.
Тучку натянуло, кап да кап...


Послесловие:
к прозе:
Ноль и Суя из история фигуры...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119490

24.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама