Стихотворение «Я пишу миниатюры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 97 +1
Дата:

Я пишу миниатюры...

Я пишу миниатюры...
Струны трогаю души...
Тёти Клавы, дяди Юры...
Хоть вообще их не пиши...

И пишу я - всё с натуры.
Перья мечут тополя.
Перечислены фигуры.
Аллегория ноля...

И от пуха аллергия,
Я на реплику пустись...
Траты времени другие.
Дорогие, это жизнь!

Тётя Клава красит стены
и на это сто причин.
Дядя Вася дует пену.
Уложили кирпичи....

Что скажу себе, де-юре?
Три аккорда сочиню,
и Большому увертюру,
а и Малому спою ...

Я пишу миниатюры,
но не знаю слова тю...
Если спросит дядя Юра,
я скажу ему: тю-тю...

Дым отечества и сладок,
и не режет им глаза.
Прослезится тётя Клава...
Что такого я сказал?

Я пишу миниатюру,
задаю я всем пример,
маляру и штукатуру.
Мне бы знать ещё размер...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама