Стихотворение «Коридоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 165 +1
Дата:

Коридоры

 
………………………
Я заблудился в коридорах,
Где тусклый свет и запах сырости.
В квартирах бывших и конторах,
Там пахло нищетой и сытостью.
Где за фасадом много каменным
Звучала музыка весёлая
И гордо рея краснознаменным,
Скрывала ложь о том, что голая.
Я заблудился в искривлённости
Проходов, переходов здания.
И, усомнился в благосклонности
Дороги, к самоосознанию.
А коридоры не кончаются
И повернуть не получается.
Все двери внутрь открываются.
В Рай, что увы, не наблюдается.
Как листья вера осыпается.
И вот уже ты гол, как стёклышко.
В котором слабо отражается
В душе негаснущее солнышко.
То, что ещё в нас не утрачено.
Идеологий зданье рушится.
Чтоб осознать, что предназначено.
Тем, кто отыщет путь на улицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 31.10.2021 (1)
ну да...отыскать бы еще тот выход.Юра , браво!
     17:46 31.10.2021
1
Спасибо большое...
     16:49 24.10.2021 (1)
Весьма...
     17:06 24.10.2021
спасибо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама