Стихотворение «За рулем... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 167 +1
Дата:

За рулем...



Листья пожухлые, холодом схваченные,
Стайками вертятся между колесами,
Вспархивают ненадолго, как бабочки,
Словно согреться пытаются. Осень -

Сказкой ожившей далекого детства
О бесполезно потерянном времени...
Времени необратимо потерянном.
... Листья, потоком подброшены, вертятся...

Жизнь - это действие. Вечное действо...
Круг ли, спираль... Только все повторяется.
Бегство из детства... От старости бегство...
Кто отлетал, кто-то лишь оперяется...

Листья сухие рискованно мечутся.
Не раздавить бы их хрупкость стеклянную...
Им, отгоревшим пронзительным пламенем,
Хочется тихо уснуть в белой вечности...

Кто научил бы красиво состариться,
Блекнуть, собой одаряя. Как осень.
Все раздарить. Завещаньем не париться,
В ноги любимым нажитое бросив...

В зимнем безмолвьи забудется лето -
Тихо и просто, без пошлой надрывности.
. . . Лета огарки - пожухлые листья
Из-под колес самых вынесет ветер.

Желтый, нескрученный, самый отчаянный
Маленьким чудом под "дворник" забился.
Что-то, наверно, я понял случайно.
Может быть, время ценить научился...
               
                                  
                                                        24.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 24.10.2021 (1)
Есть картинка в Стихах! Хорошо!
Гость      23:55 24.10.2021 (1)
Комментарий удален
     18:15 25.10.2021 (1)
На самом деле есть картинка осенней дороги... Хоть и понятно, что это лишь фон, "второй план" для основной темы.
     22:40 25.10.2021
1
Я понял. Это программа заменяет смайл вопросительными знаками. Не в первый раз. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама