Стихотворение «1917. Колокола.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 172 +1
Дата:

1917. Колокола.

Не спят колокола, звонят с утра до вечера
Пришла она, беда, спокоиствие не вечное.
В стране переполох, сумятица и бедствие.
Испуган весь народ-, кровавое нашествие.

В стране переворот: свобода, равноправие.
Двухглавыи пал орел.Долои самодержавие!
И люди за штыки и воины- в окопы
-Мы, больше не рабы!-, кричат творцы свободы.

Под знаменем идеи, обманчивых и сладких
Идет страна вождеи-, напыщенных и жалких.
Кровавые следы за краснои колесницеи
Не жаль еи никого,- убить царя с царицеи!

Грабеж, разбои и боль...
"Роль партии, Советов...
Изжить буржуискии строи!"-
Суть ленинских заветов.
Вокруг голодомор, холера...,
но газеты зовут в горячии бои.
И пали в нем кадеты.

Величие страны внезапно развалилось
И "красных" как клопов повсюду расплодилось.
Декреты Ильича и громкие расстрелы.
Напугана страна. Того ли ты хотела?

И как еи дальше жить?
За что теперь бороться?
Что делать? Быть ,не быть?
Сломать страну так просто.

Но сожжены мосты...
Кто пал, а кто- в неволе.
Мы были рождены,
что б сказку сделать болью.

Звонят колокола, звонят по всеи России.
Потеряна страна. Прощаи, моя Россия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 24.10.2021 (1)
а  теперь  теряем   второй  раз...и  что  хуже?   неизвестность!!!!
     18:31 24.10.2021
Да,вы правы, жить в неизвестности и ожидании - нет ничего хуже.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама