Стихотворение «Встретившись лишь однажды…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +2
Дата:

Встретившись лишь однажды…

Вокруг только ели завалены снегом,
И с узкой тропы не сойти, не свернуть.
На ней, замерев, стоят волк с человеком,
Стоят, чуть дыша, и не в силах шагнуть.

У них непохожи ни судьбы, ни души,
Сближает обоих к свободе любовь.
Но боги давно перестали их слушать,
И выбрали время, когда хлынет кровь.

Оскалены зубы и уши прижаты,
И хищное тело готово к прыжку.
В руке угловатый штык-нож автомата,
Да кровь, не стихая, течет по виску…

Весной, когда солнце сугробы растает,
Могильная насыпь скроется прочь.
На багряном ковре волк, ушедший из стаи,
И каторжник, что был на воле лишь ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.06.2009
Всё так было хорошо...Такой финал ожидался эмоционально ударный...но последняя строфа убила всё.
Сломаный напрочь ритм - и ...конец хорошим ощущениям.Перепишите,пожалуйста,последний катрен,а?
С теплом..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама