Стихотворение «Вчера и сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
О  неуютной   старости

Вчера и сегодня

Лучится  яркий шар в осенний полдень
Сквозь седину                    бегущих облаков-
    Всё это было...не могу лишь вспомнить,
В какой из мною                прожитых  годов?
      И так же ясно солнышко светило,
И хрусталём                        сияли вечера,
      Мне показалось то, чем дорожила,
Навек осталось                  в радостном  "вчера".
      Сентябрь вчерашний всё  же  был теплее,
И на уроки                            в школу  звал звонок...
      Сегодня времена  страшней и злее-
На Запад                                ощетинился Восток.
      Кровавится закат кипучей жизни...
Повсюду                                горемычный человек
      Не может обрести себе Отчизну,
В которой мирный бы      нашёл ночлег.


  

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 25.10.2021
злободневно!!  и  заметь,  все, что  было  раньше,  действительно  было   лучше....    ты  уже  заметила!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама