Стихотворение «Тютюн или миниатюра тю-тю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Тютюн или миниатюра тю-тю...

За тютюн хочу, ребята,
да прости Господь, меня,
было дело и когда-то,
а теперь, ни-ни! Семья.

Я бы взялся за эссе,
Что подумали бы всуе?
Кто на первой полосе,
или кто у нас таксует...

Что держать уже не в силах...
Трубка валится из губ.
Или высохли чернила.
Или он шикарно глуп.

И она б сказала, тю...
Очень длинно и певуче.
Тоже горе, что ноктюрн,
только, где же ты, могучий?

Русский спрятала б язык,
не нашёл его и Тютчев.
Мне всё кажется, привык...
А на самом деле, случай.

Случай, раз, один помог,
как пошла на море тюлька!
И я с ним, без рук и ног,
море тёплое в июле...

Пью табак, тяну ли трубку,
или пыль дорогой вью,
кораблю, спускаюсь в рубку,
всё мне чудится писюн...

Может, тю - пустое место,
или дым от табака...
Низкосортного, известно.
А тютюн, когда их два?

Дым колечками пускаю,
губы в трубочку: тю-тю...
Запускаю и считаю,
словно тюлечку ловлю...

Я уже не обижаюсь,
любо-дорого тютеть...
И колечками питаюсь.
Кто мне тюльку гонит в сеть?

Дым Отечества так сладок,
а тютюн и значит... дым.
И везде у нас порядок.
И на молнии штаны.

Я пишу миниатюры,
иногда пишу - эссе...
А хотел бы, увертюры,
да вот слов не знаю всех...

А вот если б были ноты,
ну, хотя бы, штук 12,
я бы тютю им и сбацал,
на смычке, да уж, чего там...

Да прости, Господь, меня,
не веду теперь и бровью...
Тю - открытие, на днях,
что он вреден для здоровья!

25.10.2021, Санкт-Петербург.
Послесловие:
* Тютюн, собственно, значит дым(википедъ)??..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама