Стихотворение «Миниатюра, как тютюн спас Крым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Конкурс: Кто про что, а мы про Крым
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Миниатюра, как тютюн спас Крым...

Хан Гирей курил чубук,
- Это что за сатана?!
Трубка выпала из рук.
Наложили тютюна...

Поперхнулся горьким дымом,
оказался не у дел.
Не видать Гирею Крыма,
и гарем осиротел.

Малороссия гуляет,
и Буян, и кот Баюн
пиво варят, поздравляют,
- Вот такой у нас, тютюн!

Проезжала мимо Катя,
на карете, - А всё пьют?
- Пьют, царица, Бога ради,
Весь загадили гальюн...

- Спасу нет в Бахчисарае,
молит речка Чурук-Су.
Тут царица села с краю,
Ай-Юда(га) на мысу...

И открыла табакерку
с ароматным табаком,
да закрыть забыла дверку...
И карета кувырком...

Вот такой тютюн, ребята,
можно нюхать и сосать.
Кто подсунул? тю треклятый...
от Гирея Крым спасать...

До сих пор загадка эта,
будоражит рыла лиц,
был в гареме до рассвета...
Штандартенфюрер фон, Штирлиц.

И есть версия такая,
отчего ему хана, -
у евнУха средь сарая,
Хан увидел... тютюна...

25.10.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама