Стихотворение «РЫБАК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

РЫБАК


Рыбак

Бойко Валерий Петрович

Ох, люблю я рыбку -
Не могу ловить
Червяка боюсь я
Мне не наживить.

А вдруг попадётся,
Зубастая щука
Больно так укусит
И нырнёт без звука.

Рыбки не захочешь
Коль вспомнишь клыки
У зубастой щуки
Они велики.

Пойду в магазин я
Да куплю кету,
Вкус в ней сахалинский
Тает вся во рту.

Пусть плавает в речке
Рыбка вся моя,
Я потренируюсь
Наживлять червя.

А когда уж выйду
На реченьку я
Берегись тут рыбка,
Будешь вся моя.

Наловлю ведро я
Щук и окуней,
Наварю ухи я
Угощу всех ней.

Стану рыбаком я
Ведь ещё не поздно -
Наживлять наживку
Буду осторожно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама