ПЕРВОЦВЕТ
Бойко Валерий Петрович
Когда уходят с неба звёзды,
А солнца луч как первоцвет
Ко мне приходит в гости Муза
И мы встречаем с ней рассвет.
С утра она владеет мною
Как птица в воздухе парит
И видит всё, что не дано мне,
Со мною рифмой говорит.
О! В это время я так счастлив...
Я забываю про свой сон
Ей говорю в часы рассвета,
Что я в неё почти влюблён.
Она в ответ лишь улыбнётся
Или подарит слова тень
И я потом над этим словом
Тружусь как раб, весь целый день.
Но Муза как люди, иногда устаёт,
В гости ко мне когда сможет придёт
С первой зарёй приходи ты ко мне,
Вместе с тобой буду счастлив вдвойне.
|
В вечернем сумраке, ушедшей спать зари,
Одно окно мерцает тусклым светом-
Там приютилось таинство любви
Прекрасной Музы с молодым Поэтом.
Она его так нежно обняла
И тихо шепчет на ухо сонеты,
А Он, мечтам предавшись, у окна ,
Приникнув к Ней, поведал ей секреты.
Секрет же прост, как яблока кусок,
На мысли грустные частенько он наводит -
Поэт наш очень, очень одинок,
И только Муза иногда приходит.
В душе Его, вдруг, вспыхнет огонек
И, наклонившись над листом бумаги,
Рука Его, как смелый мотылек,
Над мыслью той, как над свечой летает.
Присев не слышно рядом у окна,
За ним с улыбкой Муза наблюдает,
Как, не спеша , рождается строка,
Которой наш Поэт творение завершает.