Стихотворение «Пенопластовый гроб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 501 +1
Дата:

Пенопластовый гроб

Танцуй, презренная мартышка!
Танцуй, пока не сели батарейки.
Пока в глазах есть жизни вспышки.
Пока не обмотали лентой клейкой.
Пока превредный мальчуган,
С до тошноты ехидной пастью,
Суёт в лицо тебе банан
И называет его счастьем.
Пока уродливые гости
Визжат и хлопают в ладоши,
И пусть до крика ноют кости-
Танцуй с улыбкой! Ты же можешь!
Танцуй! Пока не слышишь треск:
Несут клеёнку с пузырьками!
Готов из пенопласта крест!
Пока не скрипнет гроба крышка,
Танцуй, несчастная мартышка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама