Стихотворение «НАРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +2
Дата:

НАРОД

Вячеслав  Левыкин

НАРОД

Боюсь спугнуть мгновение,
когда приходит срок
и вдруг стихотворение
восходит на порог.

О чём оно? Не ведаю,
оно ещё впотьмах.
Накроет всех нас бедами,
презрение в устах.

Презрением, кто с мерзостью
о людях говорит
и над родною местностью,
как хан Батый, царит.

В поклоне перед высшими,
чем сам он, падал ниц.
Друзей, считая бывшими,
в кругу знакомых лиц.

Пока с его болезнями
за горло, как удав,
народ позора с песнями
вдруг не проявит нрав.

С народом, царь, не мешкают,
боится власть его.
Он милует и вешает,
кто предал их давно.

2021 г., Ялта


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама