Стихотворение «Былое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 156 +1
Дата:

Былое

Я с Былым прощаюсь навсегдаа -
— Ну-ка, ты, Былое, геть отсюда!
Забирай прошедшие года –
Без тебя я жить отныне буду!

А Былое встало и стоит,
Хлопает печальными глазами:
— В никуда?.. А как туда идти?
Да ещё с такими ворохами!

— Я не знаю! Только, слышишь — сгинь!
Растворись, как облако.! Изыди!
Ведь в тебе, былое, мрак один —
Чередой предатели и злыдни.

— Да, конечно, много есть во мне,
Что само хранить в себе не радо,
Но ведь есть с плохим там наравне
То,. что забывать никак не надо.

Ты вглядись в меня! Не так уж всё
В этом прошлом ненавистно будет:
Там стихи. Булгаков там.  Басё…
Там – Она…Тебя ещё всё любит.

Ты ещё поглубже посмотри:
Видишь – мальчик… на тебя похожий
Озорник! Рогатку мастерит –
Он, скажи, тебе не дорог тоже?

Что ж, живи, а я тогда в ночи
Попытаюсь как нибудь растаять…

— Погоди, Былое… Помолчим…
Ты прости, я понял, что ты — Память...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 27.10.2021 (1)
Класс! впечатлилась...
     16:15 27.10.2021
Светлана, приятно слышать! )
     15:20 27.10.2021 (1)
философия, однако..Классно!
     16:14 27.10.2021
1
Таня, спасибо тебе! 
     14:36 27.10.2021 (1)
Интересно! Очень! А парочка "всё - Басё" - это супер!
Браво! 
Былое - это часть нашей жизни, как без него?
     15:12 27.10.2021
1
Аделия, спасииииибо! ))
Реклама