Стихотворение «Мамашу могут проиудить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:
«мама мыла рамы»

Мамашу могут проиудить...

Заведу будильник.
Утром на работу.
У меня есть рыльник.
Рыла нет. Тем более.

На заботу меньше,
что-то в раме кроется?
Полюбите женщину,
хоть лицо помоется...

Забегу на рынок,
с рук куплю подержанный,
где полно картинок.
Мама, папа, где же вы?

Где мы все на раме,
словно бы должны.
Старики на раме.
И, конечно - Мы.

А чем мыть? не пишут.
Время истекло...
Тише дети, тише!
Было ли? Стекло...

Если было б мыло...
Миллионы лет...
Было, да и сплыло.
Вот его и нет!

И теперь мы в рыльнике
(в перекор науке)
моем свои пыльники,
золотые руки!

Что ещё на роется,
среди Мар и Луш?
Хоть лицо помоется,
принимая душ...

Таки, проиудят,
сволочи, мамашу...
Что пошли за люди?
Дайте мыть папаше.


Послесловие:
* Советская азбука (1919)

Меньшевики такие люди,
Мамашу могут проиудить.

(Владимир Маяковский).

См.всю Азбуку за сто лет тут:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=430443


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама