Стихотворение «Обнулили рыло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 161 +1
Дата:
«до 1925 года - мама шила»

Обнулили рыло...

Если мама мыла,-
мыла и стекло...
И стекло на рыло.
Время истекло.

Мама мыла раму,
что ни говори,
Азбуки, программы,
те же, Буквари...

Вот она, лечебница!
Вот она, история...
Прочитал учебники,
отчего и вторю я.

Ахнули, ус-нули.
Обнулили рыло.
Ы на И мах-нули...
Так оно и было.

Мама просто шила,
обшивала Надю.
Есть у рамы сила!
Школьные тетради...

В чём и сила рамы.
Множились Ноли.
Школьные программы,
доктор Айболит.

- Лиза, мама дома?
- Дома, мама шьёт...
Тут и в горле комом,
где она живёт...

Жёлтый дом на Пряжке,
кройки и шитья.
Славные портняжки,
вдруг подумал я...

А теперь вот моет,
чтобы было чисто...
Сердце сладко ноет.
Есть чему учиться...


Послесловие:
* Азбука, 1925 год, Сверчков
"Мама шила Наде"
* начало: Мама мыла раму. Сто лет.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=430443

* Жёлтый дом на Пряжке - бывшая психушка

28.10.2021, Санкт-Петербург
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама