Стихами говорить - нелегкий труд,
особенно когда в сухом остатке
безжизнен твой мерцающий сосуд,
как пруд заросший в старенькой тетрадке.
Попробуй воскресить те облака,
что утонули в помутнелых водах
и, продолжая муть со дна лакать,
не ожидают лучшего исхода.
А тут их потревожили; и вот,
как будто камень бросили, - кругами
вопросы расползлись по глади вод,
и сонные лягушки голосами
утробными заквакали, что рыб
давно они не видели воочью,
лишь рыбий глаз в сырую тучность глыб
ныряет и выныривает ночью.
|
(По-моему, самая последняя строчка - не отсюда)