Стихотворение «Лесное озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Лесное озеро

название

Я часто был на озере в Сибири,
Там  любовался нежной красотой,
Разве забыть могу я эти шири,
И запах сосен и берез – лесной.

В нём синь воды в соцветии из лилий,
И кваканье лягушек на воде,
И стаи рыб улов мне приносили,
И трепетались в цинковом ведре.

Там домик у воды стоял старинный,
А рядом лодка и вдали камыш,
И в зеркале воды совсем невинный,
След облаков…безветрие и тишь.

Я слышал лебедЕй в любви признанье,
Их нежный гогот, легкий всплеск воды,
А на деревьях птичек щебетанье,
Внизу под ними заячьи следы.

июнь, 2011 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11106197751

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама