Стихотворение «БРЕЗЕНТОВЫЙ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

БРЕЗЕНТОВЫЙ ДОМ



1.


Как высшего смысла
По жизни ищу
Доверия верного друга.

…Калёного солнца
Недобрый прищур –
И день помрачнел от испуга.

В нас ветра с разбега врезается вол.
Брезентовый дом –
Не из камня:
Палатки опору,
Осиновый ствол,
Подхватим тугими руками.


2.

Нацелены лезвия –
Молний оскал
Небесной разверзнутой пасти.
Не тучи, –
Нависшие глыбины скал
(И только осталось упасть им!)
До сосен верхушек над нами
Дойдя,
Темнея
В тяжёлой истоме,
Обрушили сверху лавины дождя –
Холодные синие тонны.

И, кажется, нашу планету
Насквозь
Пролили упругие струи.
Но наша палатка –
Застрявшая кость, –
И в горле грозы не впервую.


3.

Мы выйдем,
Привычные,
Куртки надев,
Чтоб мускулы нам облегали.
Мы встанем навстречу
Ревущей воде –
Что вынесет, злая, едва ли.

И если бы вдруг
Нам пришлось горячо,
Нас вера одна и спасла бы:
Плечом
Ощущаем другое плечо,
И знаем:
Оно не ослабнет.


4.

Сгибает осину,
Как ивовый прут.
И в клочья изодраны тучи –
Характер стихии
И злобен,
И крут, –
Но наши,
Пожалуй, покруче.

В лицо
Ударяет литая волна
И, в силе, ликует, пьянея, –
Пусть хватка её
И крепка,
И сильна,
Но наша, пожалуй,
Сильнее.


5.

И пусть непогоды беснуется зверь –
Пусть скалится злобно –
И всё же
…Планета омыта дождём...
И теперь –
И краше она
И моложе!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама