Стихотворение «Про Зайца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Про Зайца

Был Заяц добрых, честных правил,
Но вдруг внезапно занемог.
Друг водку пить его заставил,
Он отказать ему не смог.

Стал каждый день ему, как праздник,
И никаких домашних дел.
Жизнь закрутилась, как  ужастик,
В семье же – полный беспредел.

Жену, детей и их проблемы,
Старался Заяц избегать.
Его манили перемены,
На всё вдруг стало наплевать.

Не долго Заюшка терпела
Проделки  мужа своего.
В кулак собрала волю  смело,
Из дома выгнала его.

Остался Заяц у помойки
Дни пьяной жизни коротать.
Чтоб излечиться от попойки,
Ему придётся долго ждать.

Мораль, скажу я, здесь простая…
Чтоб не иметь плохих  друзей,
Живите  мудро,  уповая,
Лишь  на семью и на детей.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2018
Свидетельство о публикации №118060503861

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 28.10.2021 (1)
Поучительно...Хороший стих получился.
     16:53 28.10.2021
Спасибо, Наташа!
Реклама