Стихотворение «Когда на дворе - Весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 178 +1
Дата:

Когда на дворе - Весна!

Апрель –
Пусть близки экзамены –
Капелью
Тревожит слух.
Учу
Под упрёки мамины
Противный
«Дас Вёртер Бух».

За окнами
Птахи в лужицах
Чирикают
Мне назло.
Слова –
Чуть притронусь –
Рушатся.
Я гибну
В обломках слов!..

Не надо.
Старанья напрасные:
На крыльях любви
Умчусь
В бескрайнее море
Красок,
В весеннее
Буйство чувств!

Мне эта наука мёртвая,
Как клинопись,
Не ясна…
Какие тут,
К чёрту,
"Вёртеры",
Когда на дворе
Весна!


2.

…Терпеть не могу
Училку я.
Будь проклята,
Фрица дочь!
По плоскости
Мелом чиркает
И пишет:
«Ихъ лэрнэ дойч».

Гранатой,
Когда не знаю я,
Швыряет в меня
Вопрос.
Я встал –
И молчу:
«Со знаменем
Под дулами
В полный рост».

…Вот слышу я,
Бредя ролью:
«К доске!»,
А в ушах:
«Ко рву!»
«Стреляй же,
Фашистка-фройляйн!» –
Ору
"И тельняшку рву…"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 12.10.2021
И не стыдно было потом?
Реклама