Шорохом листьев, опавших свободно,
Шепчут деревья толпой у окна:
" Скоро Зима"...Свой наряд новомодный
Осень сменила на плащ из сукна.
Нет! Не сукно, ткань гораздо нежнее.
В новом наряде своя красота,
Лишнего нет. Осень добрая фея.
Главное в платье - его простота!
Тёмной, прозрачной, на вид неприметной
Тенью, мелькнувшей, обрывками сна.
Той стороною Луны незаметной,
Что нам с Земли никогда не видна!
Плащ-невидимка. Ткань просто фантомом,
Из пустоты, образующей нить
Шёлка воздушного, дымки, шифона...
Есть, ещё чем этот мир удивить.
Ветви деревья без листьев не скроют.
Осень играет здесь главную роль,
В сказке, где хвалят одежду героя.
Голая осень, как голый король!...
|