Стихотворение «В Венеции с Неукротимым.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 165 +1
Дата:

В Венеции с Неукротимым.

...Воды лагуны так зелены,
 Хотя это синее-синее море,
Блики мелькают и гаснут вдали,
Волны дробятся в мелком узоре.
Весенние сумерки тихо нежны,
Длятся так долго и спать не дают.
Хочется снова бродить вдоль каналов,
Чьи берега и темны и тесны.
Город старинный, и праздный, и тихий.
Сама безмятежность, и лень, и веселье
Где каждый день как безмерная вечность,
А вечность -- взмах длинных ресниц и мгновенье.
Так хочется цапнуть, не отпускать,
Прижать, и обнять, и навеки присвоить
Всю эфемерность далеких просторов
И дали, что нам неподвластны, забрать.
В дни юности праздной, неугомонной,
Так славно жилось нам, не зная печали.
Мы веселились, мы танцевали,
Жадные голуби нас окружали
Под небом высоким царицы морей,
Венеции милой, и шумной, и мирной.
Плывешь и плывешь, все тревоги оставив,
И сердце в глазах трепыхается тихо.
Глядишь и глядишь, про усталость забыв.
А вечером поздним, устав невозможно,
Но не забыв посмотреть сериал.
Уснем мы в обнимку с любимым смартофоном
И сны нам приснятся -- куда уж чудней.
Венеция, море и Древний Китай.
А что мы хотели, если днем все Вивальди,
Гондолы, туристы и мыс у таможни.
Сидим, ножки свесив, в зеленую воду,
Что плещется тихо под нашею пяткой.
А вечером мы уж в Китае опять.
И наши любимцы нам сердце тревожат.
Поэтому нам и курильниц не надо
Мозги набекрень нам заменят ее.
Хорошо, что хоть помним мы имя свое
И адрес и разные наши пароли.
Уже достиженье в таком то волненье...
Верните мне прошлое, все эти дни,
Такие волшебные, долгие -- где вы?
В просторах морей и в слезинках невольных.
Ведь это все с нами. Так будем довольны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 29.10.2021 (1)
Волшебное стихо! И такое...манящее...
     19:20 29.10.2021 (1)
Спасибо. А манящее , да, это город такой.
Незабываемый.
     19:21 29.10.2021 (1)
Эх, не был, и вряд ли уже побываю...
     21:08 29.10.2021
Не огорчайтесь. Пройдут вот темные времена, может и удастся съездить.
     18:55 28.10.2021 (1)
воспоминанья  не  дают  покоя!!  очень  хорошо!!!
     19:54 28.10.2021
 Спасибо. Хорошо, хоть есть что вспомнить
Реклама