Стихотворение «Харакири...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 177 +1
Дата:

Харакири...

  ...Мы оба любили её беззаветно
  Она же не знала о том ничего.
  Лишь в школе беспечно встречали приветом
  Но дальше приветов общенье не шло...

    Оно бы и шло так- ни шатко, ни валко,
  Мы с ним говорили о ней каждый день.
  Щадил я его, свои чувства скрывая,
  Шутливую тень наводя на плетень...

    Однажды его посетила идея,
  Что было б неплохо открыть ей глаза
  на чувства его. Я решился хмелея,
  Про друга любовь ей самой рассказать...

    Угнав мотоцикл у отца из сарая,
  Я с шиком пошёл на отчаянный шаг,
  Поступок, достойный меча самурая-
  В тот вечер нас свёл деревенский большак.

    Он был мне хорошим и преданным другом,
  Мне было легко говорить с ней о нём.
  Так я как бы сам признавался подруге,
  Ведь сердце моё грело тем же огнём...

    Уж солнце зашло, но луна засветила,
  А мы всё никак не могли разойтись.
  Она, словно Муза, мой пыл вдохновила,
  Я б с ней разговаривал целую жизнь...

    Как вор, я под утро домой возвратился,
  Досталось герою ремня от отца.
  Вдруг понял я- сам ещё больше влюбился,
  И дума об этом была мне сладка...

    А друг ожидал моего возвращенья,
  И я рассказал ему, как на духу,
  Про встречу, про ночь, про моё вдохновенье...
  Короче, любовную нёс чепуху.

    Что важно в шестнадцать? Любовь или дружба?
  Не каждый ответит на этот вопрос.
  Мы с ним так и дружим, а нашу подружку,
  Мы помним, как фею из сказочных грёз...
  ......

    ...Судьба нас свела с нею лет через сорок,
  С улыбкой мы вспомнили ту, нашу ночь...
  Большак, мотоцикл и лесистый пригорок,
  Где я так надеялся другу помочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 03.11.2021 (1)
     17:58 03.11.2021
 Благодарю Вас, Кьяра...)
     15:30 30.10.2021 (1)
Слава! Браво!
     21:18 30.10.2021
1
Спасибо, Клавочка! Рад тебе)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама