Стихотворение «Ноябрьское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 202 +1
Дата:

Ноябрьское...

  ...Спрошу у ветра- может он ответит,
  Как излечить осеннюю хандру,
  Дождей косых стегающие плети,
  Опять меня в заложники берут...
 
    Приходят тихо тени вечерами,
  Друзей далёких слышу голоса,
  И мне забыться хочется стихами,
  Чтоб не накрыла облаком тоска...

    А мысли птицей в юность улетают,
  Душа моя за ними вслед летит,
  Она тоскует по родному краю,
  Где вёсен дым, да сонный шум ракит...
 
    Там кони утром ходят к водопою,
  А вечерами слышен дальний гром,
  И я спешу знакомою тропою
  Туда, где нам так радостно вдвоём...

  ...Вот говорят, клин клином вышибают
  Узнать бы- где купить мне этот клин.
  Ноябрь уходит- осень догорает...
  Зима излечит душ уставших сплин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 27.11.2021 (1)
Привет!
     16:12 01.02.2022 (1)
Прошу прощения за невнимательность... 
С ответным приветом и благодарностью.
     16:18 01.02.2022
Гость      13:00 24.11.2021 (1)
Комментарий удален
     17:46 24.11.2021
Благодарю Вас...
Реклама