Мы застали ещё ту Родину,
когда небо казалось безоблачным,
и в уроке, за партой пройденном,
было всё, что ложилось по полочкам,
что по жизни нас к цели двигало,
что не дождь рисовало, а радугу…
И не ждали ни льгот, ни выгоды –
нам поступками ближних бы радовать!
Не привыкли в душе утаивать
чёрных мыслей, годами накопленных.
До тепла добирались стаями,
не мечами гордились и копьями…
С тех времён столь идей угроблено –
разрушая, не ведали устали…
Мы застали ещё ту Родину,
где могли себя нужными чувствовать.
|
Правда я не имею в виду, что это Родина была СССР.