Стихотворение «Себе творенье возвратить опять.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 111 +1
Дата:

Себе творенье возвратить опять.

 
 
С Тобою поступали так жестоко:
Смеялись, били, предали  кресту.
Висел Ты над землёю одиноко,
Взор устремив в святую высоту.

Ты о Себе забыл, людей спасая.
О, как они глумились - Ты молчал!
Божественностью веки проникая,
Невидимое с видимым венчал.

Великою и славной целью движим,
Себе творенье  возвратил  опять:
Ты близок стал- быть невозможно ближе,
Святой Создатель наш, Отец и Брат!             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама