Стихотворение «Что любит Бог?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 135 +1
Дата:

Что любит Бог?


 
Бог любит обитать среди святых.
Его обитель – чистые сердца.
Своими называет таковых
И водит в свете Божьего Лица.

О, как Он свят: грех ненавидит Он!
И даже тень греха Его гневит.
Святого Духа пламенный огонь
В чистейших лишь светильниках горит.

Быть в Истине спасения Его
Желаешь ли, разумный человек?
Великий Иегова – Бог Живой-
Излил на Боговедение свет.

Ты представление своё о Нём
Не составляй по личному уму:
Чтоб встретиться в познании с Творцом,
Душевную свою отвергни тьму.

Всем ищущим Бог любит открывать
Себя в великолепии святом.
Пойди путём, что назван «Благодать»-
По Истине единственным путём.

Бояться Бога научись – ведь страх,
Господень страх – сокровище сердцам.
С ним от Голгофы до небесных врат
Дойдешь, себя храня как Божий храм.

Среди святых Бог любит обитать.
Да будут святы мысли, речь, дела.
И если Божья на тебе – печать,
На чуждые не уходи поля.

Не осквернит тебя и тень греха:
Будь с Господом своим в Завете твёрд.
Пусть в истине библейского стиха
Растёт и зреет твой духовный плод.

Дана нам Богом праведность Христа.
Но если святости в одежде нет,
И плотская зияет нагота,
Являя мира тьму – не Божий Свет,

Виссон чистейший не покроет тех,
На ком греха мирского тень лежит
Как может находиться во Христе
Не любящий Господне Слово чтить?!

Святые знают, как себя святить:
В благоговенье важно всё для них.
Им память непрестанно говорит
«Бог любит обитать в среде святых!

Как свят наш Бог! Грех ненавидит Он!
И даже тень греха Его гневит.
Святого Духа пламенный огонь
В чистейших лишь светильниках горит».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама