Стихотворение «Natural Selection»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 154 +1
Дата:

Natural Selection

Неисповедимы,
ухабов полны
и ям -
Господни пути.
Сторонюсь их путем окольным.
Я - ницшеанец, которого бьют за школой.
Рюкзак мой изорван, как будто прошел Вьетнам.

Естественны вещи -
ярость,
любовь,
отбор.
Сильнейший не выжил, пока не гремели трубы
скончания века
и наших попыток глупых
вести недостойных,
как агнцев,
за собой.

Они нас пытаются высмеять,
подколоть:
физически развиты,
вовсе не мы -
"зубрилы".
Они так наивны -
чего стоят мощь и сила
Пред пулей,
что разрывает
и кость,
и плоть?

И я - буду нужным,
необходимым злом,
несущим возмездие Божие каждой твари!

А мама твердит, что я умный,
п р и л е ж н ы й парень.
Учусь, залипаю в книги и пью Золофт.

Имеют ли право себя называть
людьми
кто ближнего унижает
рукой и словом?
Они говорят, что я просто
паяц
и клоун.

Но клоун не носит черное, mon ami.

Я слышу Иерусалимский колокол -
в голове!
О, мама, не проверяй меня, я не болен,
Я - ницшеанец, который
взрывает
школу,
Я - длань кары Божьей,
Я -
с в е р х ч е л о в е к!

Блаженны мужи,
те, что были вознесены!
Что пылью сочли нас, своей кормовой люцерной,
И со своим мнением, неоспоримо верным -
Окажутся первыми,
первыми
у стены -

Как агнцы блея, под шквальный попав огонь,
И прячась,
почуяв шаг мой
десятитонный.
Узри! Рассыпаются с криком,
мольбой
и стоном
пёстрые ленты крови
моих врагов.
...
Лишь выстрел последний
поделим мы пополам.
Сильнейший не выжил,
обманчивым сном влекомый...

Господни пути - как любая тропа из дома -
Неисповедимы,
ухабов полны
и ям.
Послесловие:
Написано на второй тур конкурса по ключевым словам, 3.06.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама