Стихотворение «Вернисаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Вернисаж

Вернисаж

Вячеслав Левыкин

Академизм претит стихам российским.
Изысканность? - как будто не жива.
Порой и пьяница нам станет близким,
невольно повторив его слова.

Как не ругаться, если ты бессилен
бороться за свои права в стране,
где скатерть-самобранка, стол обилен
у олигарха, нищий он во сне.

А ты ему обязан дифирамбы
петь на латинском мёртвом языке.
Там хор девиц под ритмы самбы
играет в жмурки с рыжим в парике.

Одно в мозгах у пьяного дебила:
во сколько баксов обойдётся блажь
и как налоги скрыть аренды виллы,
когда затухнет глупый вернисаж?

Ещё когда вдруг светская путана
почти что импотенту скажет: - О,
как бесподобен ты в постели рано,
ведь чуть рассвет забрезжил далеко.-


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама