Стихотворение «УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА


                Утренняя звезда


                Вячеслав Левыкин

             
                И дам ему звезду утреннюю…
                «Откровение Иоанна  Богослова»

                Как много лет я утренней звезды
                Не замечал холодного свеченья.
                Не замечал дрожания листвы
                И сельской речки плавного теченья.

                Я пребывал как будто в мёртвом сне,
                Как верба у завьюженной дороги.
                Теперь стою у дома на пороге,
                Прикованный  глазами к вышине.

                Что мне она, и кто я сам себе,
                Такой  подвластный жалостному страху?
                Один Господь укажет путь судьбе
                И соизволит вызволить из праха.

                Всё будет так, как небо повелит
                И ветер взвоет в полевом просторе.
                Но пусть меня тогда звезда простит
                За всё грядущее из этой бездны горя.


                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама