Стихотворение «Перспектива времени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«Семён Иванченко. Перспектива»

Перспектива времени...

В мастерской художника,
беспорядок творческий,
среди капель дождика,
вдруг увидел улицу -
в тёмном коридорчике,
в раме золотой.
А там небо хмурится,
дождик проливной...

Может, на Подьяческой?
Может, на Разъезжей.
Пирожки горячие...
Дамы, пиво свежее...
В куполе Исаакия
звёзды отражаются.
Фраки, мысли всякие...
Вон идут, качаются.

Всё в ней молчаливое,
и в тени за тенями.
Питера, дождливая...
Неба часть сомнения.
Мостовой прогалины.
Точки схода бремени.
Улица зеркальная.
Перспектива времени...



Послесловие:
* фото:
в мастерской художника
Академика живописи
Семён Иванович Иванченко.

27.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама