Стихотворение «Пиво и cerveza - во! Миниатюра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
«Пиво стоило 22 коп кружка 0,5 л»

Пиво и cerveza - во! Миниатюра...

Долго шёл я к пиву
(тема не моя),
чтобы стать счастливым,
тема - женская.

Если Вам о пиве:
Пи, ребята - Во!
По-мужски, красиво.
Не расти живот.

И понятно в целом,
если палец вверх,
если занят делом.
Пиво - то не грех.

В голове картина,
торговала Соня.
Никакой витрины,
очередь спросонья...

Было б справедливым,
написать за пиво.
П-ы-ы-во и шутливо,
отчего и диво...

Невской першпективе
не хватает места,
бочки б прикатили,
вывески: "Сервеса".

А кому по соточке,
никаких посредников.
На развес красоточки
в беленьких передниках...

Вот оно, слияние!
Золотая ржавчина.
И коктейль сияние...
В беленьких кружавчиках.

Дружба, понимание
возле бочки с пивом,
и помочь старание...
И вообще, красиво.

Подбираясь к пиву
долго, кропотливо
выходил к Заливу
в лая переливы...

Ведь не пиво губит,
думалось в воде...
Кто его не любит?
Выходя к Губе...

И какая связь тут
почему - cerveza ?
Прямо на мосту...
Вот какая пьеса.

Будут наливать -
Членам профсоюза!
Как всё понимать?
У театра ТЮЗа.

Вежливые люди
подсказали - вежа...
Декальте и груди...
Угостили свежим.

И я сразу понял,
за каким-то бесом,
мне по весу, соня!
Отчего - сервеса...

Бочка на Разъезжей,
подходите просим,
у реки у Съежа -
Золотая осень...

А она - с Ежа!
Начали бы спорить.
Дули б неспеша,
ну, какое горе?

Торговала Соня,
я спросил в обед,
после литра клонит.
где тут туалет?

Вот и весь наш сервис,
у меня каприз,
а у них - servicio,
думали б сервиз...

Не открою дива,
разливное свежее,
всё же, наше пиво,
чем у них - с Ер вежее...

Правда сыромяжная,
- 22 копеечки!
Мне цена втемяшилась,
как по-человечески...

Было б справедливо.
Ноги еле-еле...
Жигули, пошли Вы...
И увязли в деле...

Если ж, вино в голову,
и душа поёт,
истину открою Вам -
Пиво в ноги бьёт.

Двести литров бочка,
на душе приятно.
Я б открыл пивточку,
раздавал - бесплатно!

Послесловие:
* Невская першпектива - изначальное название луча, ныне проспекта.
* Пиво - cerveza (сервЕса звучит) или: Cer-соединение, підключення cer, злучэнне cer, 
где veza - связь, злучэнне, підключення, Връзка, povezavo...
Вода с чем? - с Ер, если коротко, не распространяясь вежа/veza/вес...
* ещё короче только по-русски: пи-во! одним словом...

30.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама