Стихотворение «Ночная гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Ночная гостья


                Ночная гостья


                Вячеслав Левыкин
             

                Сквозь туман мигают звёзды
                и тревожат зимний сон.
                Он из прошлой жизни создан,
                ему время – не закон.

                Нет границ, он вне пространства
                ощущать небес вину.
                Чтобы снились только стансы,
                одеяло подоткну.

                Прошепчу в подушку рифму,
                в бестолковый сон вольюсь,
                снегирям в сугробах крикну,
                что пожара их боюсь.

                С красной грудью, что им стоит
                снег поджечь со всех сторон.
                Вьюга воет или стонет,
                в дверь стучится, где балкон.
                Не впущу ночную гостью,
                пусть буянит за окном.
                Снег разбрасывая горстью,
                целит в форточку снежком.

                Не тревожь мой сон, стихия!
                Был туман, теперь пурга
                переулками глухими
                пьяной пляшет до утра.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама