Стихотворение «Amusement Park»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 184 +1
Дата:
«Amusement Park»

Amusement Park

Добро пожаловать в наши жизни, здесь очень весело и задорно! Огонь запляшет - лишь спичку чиркни, польется - лишь попроси - вино. Взгляни - летит акробат с карниза, страховку бросив наперекор нам: никто уже не смеется в цирке, все только ищут работу в нем. Из будней сенсорных деприваций успей сбежать, оказавшись первым, коробки бруталистичных зданий сменив на более яркий стиль. Нас накормили несладкой ватой, нас укачало на горках нервов, а мы все так же билетик тянем чтоб все веселье не пропустить.

Здесь все похоже на парк безумный, такой, как в детстве, когда нам было легко забыть, как кричала мама, когда дубасил ее отец. Оплата чеком, где в поле "сумма" - обмен естественный шило-мыло, зато все честно и без обмана, и новых идолов - целый лес. Сменились только аттракционы, и каждый клоун стоит в костюме, с трибун утопию обещая, в которой скоро утопят нас. А в павильоне ночей бессонных плодятся вспышки цветного шума - забытый призрак телевещаний, что проиграл обожанье масс. Купи мороженые надежды, сердечко-шарик, литрушку пива, купи здесь все, чтоб заткнуть дырищу, что расползается в животе. Забудь все то, что болело прежде, ведь мишура - это так красиво, ведь смех гораздо приятней слышать, чем стон тоски, что звучит везде.

Здесь два маршрута - один короткий, он для фанатов адреналина, рулетки русской, прыжков с обрыва, веревко-мыльного макраме. Второй длиннее, там много водки, и рефлексия с тягучим сплином, все нелинейно и очень криво, финал лишь только един - во тьме. Отсюда точно заказан выход, забор под током, маршрут проложен, и паровозик нас мирно катит в кафе "Венок прислонен к плите". И мы его ожидаем тихо, с обивкой кресел срастаясь кожей, ведь как оставила нас здесь матерь, так мы сюда приведем детей.

Добро пожаловать в наши жизни, здесь очень весело и задорно, огонь запляшет - лишь спичку чиркни, ты выгораешь на раз-два-три. И вот - утихли уже репризы, а ты - голодным, несчастным взором все ищешь радостный купол цирка -

а цирк заброшен,

и парк горит


Послесловие:
Написано на третий тур конкурса, тема - стих по картинке, 17.08.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 11.11.2021 (1)
Жизнеутверждающе! Спасибо.
P.S. Да вы оптимист!
     16:24 17.11.2021
Тот еще оптимист)
     20:17 08.11.2021 (1)
Молодечик!
     00:13 09.11.2021
Спасибо)
Реклама