Я ресницы подниму, отвернусь и вновь взгляну,
зазвенят мои браслеты и взметнутся кастаньеты.
Топну ножкой, выгну стан, будь вы егерь или пан,
дрожь в коленях ощутив, губы больно закусив,
вы пойдете вслед за мной дерзкой, юной, огневой,
вздох желанья подавляя, жадным взором провожая,
позабыв, что я гневлива, горделива и ревнива,
зная, помня, что - княжна и для страсти рождена!
© Ирэна Артемьева, 28.12. 2005 г.
КАРМЕН
Забывая о бое с быками,
рядом с гордой роскошной Кармен,
знаменитый красавец тореро,
ей без боя сдается в плен.
Он не знает еще, что играет,
он на грани смерти с огнем,
опьяненный ее кокетством,
как игристым испанским вином.
Взгляд роковой счастье сулит,
пурпур ланит в ловушку манит.
Вихревый ветер вздымает волну,
рвет беспощадно безумья струну.
Нет и не будет спасенья от чар!
Гибнет тореро... Амок... Угар...
(с) Ирэна Артемьева, 29.12.2005 г.
|
Спасибо мое теплое, Ирэна!
С самыми-самыми солнечными,
Наташа