Стихотворение «Любовь, комсомол и мораль ( быль 30-х годов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Любовь, комсомол и мораль ( быль 30-х годов)



Поругались две ткачихи-комсомолки,
А ведь были не разлей водою
И, пылая страстною враждою,
Умудрились растрепать другу чёлки.
Почему же получилось всё так плохо,
Что врагами стали Настя с Зиной?
Просто нравился обоим слесарь Лёха,
Ставший столкновения причиной.
А теперь вот донесла в райком
Зина на свою подружку Настю,
Что читает та Есенина тайком,
И посыпались на девушку несчастья.
Проводить собрание в цеху
Прибыл инквизитор с честной рожей.
Было велено посланцу "наверху"
Наказать виновницу построже.
- Исключить! - ревел он как тюлень,
- Чтоб всем прочим было неповадно!
Стал чернее ночи ясный день.
Разум уступил инстинктам стадным,
И повеял стужей летний зной.
Вся в слезах молчала Настя кротко.
А потом, уже на проходной
К ней вдруг подошёл её залётка.
Он сквозь зубы процедил девчонке:
- Знать тебя я не хочу, вражина!
И торжествовала чуть в сторонке
«Лучшая её подруга» Зина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама