"Не в этот раз..."- она сказала,
И посмотрела сквозь прицел,
И спину взглядом облизала
С улыбкой странной на лице.
Потом надвинула бандану,
Скрывая волосы и лоб,
И зажигалку из кармана
Достала — поэффектней чтоб...
И закурила с наслажденьем,
Себя укутывая в дым.
А он осмысливал виденье,
И за минуты стал седым.
А может это всё приснилось
Ему в больничной духоте?
Постой, сознанье, сделай милость,
Хоть пару строчек на листе,
Хоть тонкой кисточки касанье
Как я люблю... С большим холстом
Пожить, не трогая , не раня
Ни мастихином, ни перстом...
И, может быть, её - в бандане
Я напишу... Зрачок, прицел...
Но лучше этой жёсткой даме
Не торопить текущих дел.
И сон забудется, и снова
Воспрянет и вздохнёт душа...
Не тронь несказанное слово,
Предначертанью не мешай!..
|
А стихи о смерти. Я понял.
Есть смысл вообще объединить в цикл из двух стихов.
И потом уже работать - текст доводить.
Наташа, оч. интересный цикл был бы.