Стихотворение «К ХЕЛЛОУИНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:
«…Не время проходит, проходим мы — и уходим…
…Старость — единственный способ долголетия, но и она
когда-нибудь, увы! кончается»
(Из книги В.Соловьева «Довлатов»)т. 

К ХЕЛЛОУИНУ

Когда нас возраст жмёт со всех сторон,
Не оставляя времени для размышленья,
Мы понимаем: виноват во всем не он —
А прОиски судьбы, ее суровые решенья.
Все так задумано Природой-Богом:
Рожденье, детство, юность и старЕние…
К «закату» вспоминаем мы о многом,
Чтоб «повторились чУдные мгновенья».
                   ***
Но мы не станем говорить о возрасте…
Пусть всем живущим Бог пошлёт Здоровья, бодрости
И мудростью людей не обойдёт,
Чтоб ЗЕМЛЮ сохранить от войн, разрухи, подлости
                                              и жадности…
Чтоб в доброте, любви и радости
                                               все люди жить могли
                                               из года в   г о д.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 04.11.2021 (1)
Есть о чём задуматься. Сих не пустышка - это главное. Спасибо, Лариса!
С теплом и поклоном
     14:54 04.11.2021
Очень рада общению и солидарности. С благодарностью и пожеланиями
Здоровья и благополучия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама